El monasterio de Santa Clara de la Columna, en la
localidad cordobesa de Belalcázar, es uno de los 26 obradores monacales de
España que han sido reconocidos con un Solete Guía Repsol en la edición
especial dedicada a sitios navideños. Considerada como el oráculo gourmet nacional de
referencia, la Guía Repsol ha premiado este año la calidad y
autenticidad de los dulces conventuales elaborados de manera artesanal.
En el caso de las clarisas de Belalcázar, la guía destaca
especialidades como sus cocadas,
empiñonadas, nevaditos o delicias de almendra, son
considerados algunos de los dulces más representativos de la repostería
conventual.
Un obrador emblemático entre los conventos andaluces
Entre los 26 obradores monacales distinguidos por la Guía
Repsol, la publicación subraya el peso histórico de los obradores andaluces,
donde las monjas han preservado técnicas centenarias y recetas transmitidas de
generación en generación. Dentro de este mapa gastronómico, Santa
Clara de la Columna se consolida como uno de los obradores más
emblemáticos de la provincia de Córdoba.
Asimismo, la guia destaca también la aportación de
religiosas procedentes de otros países, en este y otros conventos, cuya
presencia ha permitido asegurar el relevo generacional y la continuidad de la
tradición. Seguir
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