Sobres especiales

Algunos sellos llevan un sobre especial, estos no son publicados, puedes pedir información. sellosficcion@gmail.com

SE RECOMIENDA

SE RECOMIENDA VER EL BLOG EN PANTALLA COMPLETA, F11

julio 02, 2013

Islas Canarias ( III ) Aves.

Alcaudón Real es una de las aves más interesantes de observar en la isla debido a su comportamiento. De hecho muchos ornitólogos lo consideran el eslabón entre los pájaros de mediano tamaño y las rapaces. Destacan en él los tonos grises y azulados, con las franjas alares negras y el antifaz del mismo color. Posee un pico robusto y una larga cola. El pecho lo tiene ligeramente rosado.
Es sedentario en la isla y frecuenta espacios abiertos donde gusta posarse en cables, arbustos, postes, etc. En Gran Canaria está la subespecie koenigi. Se alimenta de insectos de un determinado porte, ratones, pajarillos y lagartos. A menudo empala a sus víctimas en arbustos espinosos que le sirven de despensa y también para poder desgarrar la carne de las presas, ya que ni su pico ni sus patas son lo suficientemente fuertes para ello

A finales de Enero o principios de Febrero inicia la reproducción. Suele hacer el nido en pequeños árboles o arbustos robustos. Pone de cinco a siete huevos que incuban durante quince o veinte días. Los pollos abandonan el nido a las tres semanas


Pinzón Azul del Teide es escaso y apreciado de la avifauna insular española, este precioso pajarillo, que puede alcanzar una longitud de 17 a 18 cm, tiene cabeza rotunda, con pico grande, fuerte y cónico, en la que destacan los ojos circulares, muy oscuros y brillantes. El cuerpo, esbelto, es ligero, bien formado, con alas de longitud mediana, perfectamente dotadas para el vuelo. Las patas son finas, con dedos largos terminados en uñas oscuras. La cola, relativamente larga y perfectamente dibujada, contrasta la elegante figura de este pinzón.

El dimorfismo sexual, muy marcado en los adultos, permite distinguir los machos, con cabeza, cuello y dorso de plumaje azul plomizo, que se oscurece en alas y cola hasta el pardo negruzco, muy diferenciado. El pecho y garganta, de tonos azulados, se difuminan con los tonos más pálidos y blancuzcos del vientre, los flancos y las infracoberteras caudales. Las hembras, de aire menos esbelto, ostentan un plumaje pardo oliváceo, netamente diferente del de sus compañeros. 

Viven libres en los montes de coníferas aledaños al Teide y valle de la Orotava, en grupos poco numerosos o emparejados durante la nidificación.



No hay comentarios:

Publicar un comentario