¿QUÉ ES EL JENGIBRE?
En la actualidad, no es de extrañar encontrar jengibre en
las casas, independientemente del punto geográfico en el que se encuentren. Sin
embargo, el origen de esta planta medicinal se sitúa en el sudeste asiático.
Sobre sus características más representativas, destacamos
que es la raíz de una planta con flor que pertenece a la familia de las
zingiberáceas, igual que la cúrcuma o el cardamomo. Además, presenta un sabor y
aroma picantes, con un intenso toque cítrico y fresco. Si hacemos referencia a
cómo tomar jengibre, otra de sus características es que se puede consumir
fresco, seco o en polvo. En cuanto a sus usos, estos son diversos, ya que se
puede utilizar tanto en gastronomía, como ingrediente en deliciosos platos,
como en medicina, resultando un remedio natural muy eficaz por sus propiedades
terapéuticas.
Respecto a su uso terapéutico, es una planta muy
beneficiosa para la salud debido a su aportación de nutrientes, minerales como
el calcio, el sodio, el potasio o el fósforo y vitaminas, como la C, la B2, la
B3 y la B6. Además, uno de sus componentes más importantes es el gingerol,
aceite esencial, que es responsable de la mayoría de sus propiedades
medicinales. Seguir
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