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sábado, septiembre 09, 2017

Fiesta de la Vendimia de Jerez


Una parte esencial de la cultura del vino, que emerge en las primeras civilizaciones, tiene que ver con la celebración, con la ceremonia de la transformación del fruto, la uva, en el caldo que semanas después se convierte en ese líquido que ha ido recibiendo diferentes acepciones a lo largo de la historia: arp, voino, oinos, woino, vinum, vino, entre otras.
A los aledaños de Jerez, la vid llegaría hace alrededor de 3.000 años, de mano fenicia, para adaptarse con extraña maestría a las peculiaridades de una tierra y un clima singulares, que también derivarían en la creación de un vino también singular, el de Jerez, que se ha ido enriqueciendo y nutriendo al mismo tiempo de lo que es la propia historia de la ciudad cuyo nombre ostenta con orgullo.

En ese sentido, Jerez comparte con otras zonas geográficas de todo el mundo el festejo de la vendimia como un símbolo de producción y recreación de algo nuevo, de nacimiento a partir de lo ya nacido, de fiesta y tradición por un líquido alimento que se une al concepto de conmemoración desde su primera gota. Seguir


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