Sobres especiales

Algunos sellos llevan un sobre especial, estos no son publicados, puedes pedir información. sellosficcion@gmail.com

SE RECOMIENDA

SE RECOMIENDA VER EL BLOG EN PANTALLA COMPLETA, F11

febrero 05, 2017

Grulla Coronada

Es Natural de áfrica Oriental, se distribuye desde el lago Victoria hasta el Sur del continente, preferentemente en zonas de sabana con baja vegetación, pantanos abiertos y orillas de los rios.

También se le conoce como Grulla Real Gris, recibe su nombre de las plumas que posee encima de la cabeza, que parecen una especie de corona. Debido a la anatomía del dedo posterior de sus patas , es junto con la Grulla Real Negra las únicas de la familia que pueden posarse en los árboles.
Excepto durante la época de cría viven en grupos, con los que realizan desplazamientos relativamente cortos en busca de alimento pero no es una ave migratoria. En la época de cría escoge a su pareja y se separa del resto del grupo.
No existe dimorfismo sexual, por lo que a simple vista la única manera de distinguirlas es en la poca de celo cuando los machos realizan la danza nupcial consistente en hacerse reverencias entre si. Una vez establecida la pareja construyen una plataforma a base de vegetación pisoteada, preferentemente en los humedales o bordes de estos, la nidada oscila entre 2 y 4 huevos que son incubados por la hembra.
Su grito es agudo pudiendo oírse a más de 2 Km. de distancia. Se alimentan de semillas, vegetales, reptiles, pequeños animalillos e insectos.
Está incluida en la lista CITES de especies desde 1985 clasificada en el Apéndice II, en ese momento se encontraban más de 7000 ejemplares en el comercio internacional, muchas de esas operaciones eran ilegales al no ser los países destinatarios Partes de CITES.

Es el pájaro nacional de Uganda por lo que figura en su escudo oficial. Seguir

No hay comentarios:

Publicar un comentario